北京时间8月4日19:00,英国央行将公布利率决议和会Yì纪要。随后在19:30,英国央行Xíng长贝利召开货币政策新闻发布会。即使经济衰退风险日益升Gāo,市场仍预期英国央行周四将以1995年来最大的幅度加息,以阻止高通胀根深蒂固。

  

  大多数Tóu资者和经济学家预测,英国央行将把指Biāo利率提高50个基点至1.75%,为2008年底全球金融危机以来的最高水平。

  英Guó央行自去年12月以来Yǐ加息五次,6月时表示,如果通胀压力变得更加持久,央行将采取强有力的行动。

  从那之后,公众的通胀预期有所缓解,企业的定价计划也有所缓和,这可能使货币政策委员会(MPC)有理由坚持加息25个Jī点。但是,在美联储、欧洲央行和其他央行Dà幅加息后,趋Biǎn,从而可能助长Tōng胀,令英国央行行长贝利等官员面临更大压力。

  ING的分析ShīJames Smith说:“我们知道他们担心英镑,因此他们不希望因为没有加入加息50Jī点行列而成为异类。”

  Zhōu一Gōng布的一项调查显示,65位受访者中超过70%预计英国Huò币政策委员会将加息50个基点。货币Shì场目前的走势显示,本周四加息50Gè基点的可能性为82%,而加息25个基点的可能性只有18%。

  但一些分析人士说,英国央行可能会谨慎行事。

  全Qiú经济放缓迹象不断增加,最新数据显示核心通胀率下降,英国央行周四发布的新预测可Néng会显示通Zhàng率在两年Hé三年内大幅下降。英国国家经Jì社会研究院(NIESR)说,英国正在滑向经济衰退,这将打击该国最贫困的地区,并迫使100多万家庭在取暖和购买足够的食物之间做出选Zhái。 

  Pantheon Macroeconomics的经济学家Samuel Tombs说:“面对这种前景,我们觉得英国央行将不会认为指标利率需要像市场预期De那样快速上升。” 

  Fxstreet分析师Dhwani Mehta称,如果英国央行在本Zhōu会议中暗示积极收紧政策,将通胀置于经济增长担忧之上,英镑Kè能进一步反弹测试1.2500。

  

  日Xiàn图北京时间8月4日10:37,英镑兑美元报1.2145/47。