原Biāo题:英超首轮1:2不敌布莱顿,曼联还算“进步”了?

  

  曼Lián何时才能拧成一股绳,重回争冠的跑道?新华社发(资料片)

  记者 尹成君

  来自阿贾克斯的曼联新帅Téng哈格在新赛季第一轮就尝到了英超的残酷无情。北JīngShí间8日凌晨,曼联主场1:2不敌布莱顿,滕哈格的首秀就这样被搞砸了。

  不出所料,与滕哈格不合拍,并且没有调整Hǎo状态的C罗被摁在了替补席上。但奇怪的是,由于马夏尔也不能上场,滕哈格竟然让司职前腰的埃里克森Wèi置前移,打起了中锋。这一招不管是他有意或者无意效仿“无锋阵”,都没有起到良好的效果,埃里克森并不适应他的新位置,而拉什福德、桑乔和B费等进攻球Yuán也无所适从。以致于布莱顿在开场后Dǐng住几波攻势后,开始有恃无恐地占据主导地位了。

  而曼联的后防线也好不到哪里去。热身赛期间,中卫组合是马Kuí尔与林德洛夫,本场比赛林德洛夫受伤无缘出场,新转Huì而来的马丁内斯上阵,与马奎尔的配合相当生疏,导致上半场曼联便连丢两球,以0:2落后。

  第60分Zhōng滕哈格才觉得回归正常,他让C罗出场换下了一名防Shǒu型后Yāo,埃里克森得以后撤,C罗顶在最前面。八Fèn钟后曼联利用角球机会迫使对手踢进乌龙球,最终以1:2告负。

  而单看这个比分,新赛季的Màn联比上赛季的曼联还算进步多了。今年5月的英超第36轮,曼联曾经在客场0:4不敌布莱顿。这样算的话,今Tiān的曼联还没太Diū面子,但是从整场比赛来看,他们的控Qiú与临门一脚,依旧没有丝Háo的起色,前场缺少一锤定音的球员,而后场防守球Yuán之间的默契还要继续加强。

  弗格森走后的曼联难道真的是世界级名帅的“滑铁卢”?,从莫耶斯倒范加尔,再到穆里尼奥,他Mén始终玩不转人员配置比较出色的“红魔”,问题到底出在哪里,滕哈格还有时间来解答这一疑问。

  责任编Jí: